Image Slide 3
Grizzly Bear
 Всероссийские соревнования по всестилевому Каратэ «Кубок Петра Великого».

Всероссийские соревнования по всестилевому Каратэ «Кубок Петра Великого».

26 – 29 ноября, в красивейшем спортивном комплексе «Легкоатлетический Манеж» на Крестовском острове Санкт-Петербурга прошли Всероссийские соревнования по всестилевому Каратэ «Кубок Петра Великого».

Это был двадцатый, юбилейный турнир, собравший более тысячи спортсменов из 41 региона России. Соревнования проходили в категориях ОК – ограниченных контактов, ПК – полный контакт без средств защиты, и СЗ – полный контакт в средствах защиты.

Соревнования прошли на самом высоком уровне. Прекрасное мастерство показали спортсмены практически всех команд. Солидно выглядел судейский корпус под руководством главного судьи соревнований, судьи всероссийской категории Олега Ощепкова.

В качестве почётных гостей турнира выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, чиновники Администрации, бизнесмены, общественные деятели.

Самые высокие результаты показали спортсмены Московской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области, а первое общекомандное место по праву, в упорнейшей борьбе досталось команде Брянской области!

К сожалению, жёсткие антиковидные ограничения не позволили наиболее ярко показать гостеприимство нашего прекрасного города, по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга соревнования проводились без зрителей и с другими серьёзными ограничениями. Но, не смотря ни на что, Кубок Петра Великого – это ярчайшее традиционное событие в Санкт-Петербурге.

В следующем году, по согласованию с руководством ФВКР и Комитетом по физической культуре и спорту Кубок Петра Великого будет проходить в мае, что даст возможность приобщиться к культуре великого города в период белых ночей.